« WABOT-HOUSE技術シーズ紹介セミナー開催! | メイン | ROBOMEC2006 in WASEDA 開催 »

研究所はお庭の工事中

現在岐阜研究所は造園工事が行われています。
これまでは建物の周囲がただの土でしたが、そこに少し変化が。
IMGP0910.JPG

陣頭指揮をとられているのが富山国際職芸学院の常勤講師、渡邉美保子先生です(画像右)。
IMGP0916.JPG

富山国際職芸学院は大工・家具・建具および造園・園藝のプロ(職藝人)養成を目的とした、全国でも珍しい専門学校なんだそうです。
渡邉先生の指導の下、岐阜の造園の業者さんたちが作業を続けています。
IMGP0921.JPG

そして職芸学院から、学生さんが渡邉先生に同行して作業支援をしてくれています。
感謝の気持ちをこめて、記念に一枚。
IMGP0922.JPG

結構大変な作業で、ここ数日岐阜も気温が上がっているので皆さん大丈夫かなぁ・・・と見守っております。
研究環境として、そして地元の皆さんの集う場として、いいお庭が出来ることを期待しています。