« JSPS(日本学術振興会)研究員見学来訪 | メイン | 渋田助手、多賀コーディネーター退職 »

藪野健研究員が2008年度日本芸術院賞を受賞

2008年度日本芸術院賞が発表され、当研究所の藪野健研究員(早稲田大学芸術学校教授)が美術部門で受賞しました。
受賞作品となったのは二紀展出品作「ある日アッシジの丘で」です。
同賞は芸術分野で顕著な功績を残した人に贈られるものです。
藪野研究員は当研究所においてキャラクター「ワボットくん」のデザインや、研究所C棟内部のカラーリング検討、パンフレット・コンセプトブックのイラスト作成、岐阜研究所駐車場にて実験中の「街なかロボットタワー」の基本デザインなどを手掛けるほか、岐阜地域との連携手法の展開に関する研究などに携わっています。

授賞式は6月15日、東京・上野の日本芸術院会館で行われます。

#早稲田大学公式ページでのリリースはこちら。