« ロボット技術クラスター in greater Nagoya キックオフセミナー | メイン | ロボット教室「ものづくり体験セミナー」開催 »

中部学院大学各務原キャンパスにてレクチャー

2007年6月20日(水)、各務原市にある中部学院大学短期大学部にて、小笠原講師が市の生涯学習まちづくり出前講座 「各務原市内の産業高度化と先端産業」の一環で、市の職員の方とともにテクノプラザや早稲田大学WABOT-HOUSE研究所の紹介を行いました。
その中ではロボットの現状や、ロボット産業の将来像についても易しくお話しました。
ロボットは各務原の産業でもあり、将来の「夢」でもあります。
その夢が思いの外近いところにあることを理解頂けたのではないでしょうか。
短大で学ぶ学生さんは、地元に勤めれば今後多くの方が岐阜のものづくりに関わってゆくことと思います。
僅かでもその助けになればと考えております。
今回は授業の一環だったので画像無しで失礼します。