« 韓国「次世代経営者交流事業訪日団」の皆さんが見学に来訪 | メイン | 外構部とお庭の様子 »

夏の晴れ間のお客様

台風襲来かと思っておりましたが岐阜を掠めつつそれてゆき、テクノプラザにはまた暑い一日が来ています。
そんな中、岐阜研究所にはお客様がおいでに。
先日協力の協定書を交わした大垣地域産業振興センターの母体のひとつである大垣商工会議所の新家専務理事が見学に来訪しました。
研究所設置当初においでになって以来ということで、進んできた研究成果をじっくりとご覧になっていました。
大垣の企業をはじめ産官学の力を結集して行けばきっと面白い成果を出してゆけることでしょう。
当研究所との連携も始まったばかりですがいい方向に繋げたいと考えています。
画像は左からセンターの神谷さん、新家専務理事、三輪事務局長。
IMGP1448.JPG

午後からは各務原市役所の新人研修の皆さんがおいでになりました。
この地域の様々な状況を研修で勉強しているということで、質問なども盛んにあり頼もしい限りです。
将来の市役所を支える人材になると思われる方々、是非とも研鑽を積んで頂きたいものです。
IMGP1449.JPG